Jaguar XKR-S: красота мощи

Jaguar XKR-S. Фото с сайта worldcarfans.com

Философия Jaguar – делать красивые и мощные машины. На автошоу в Женеве британская компания показала самое мощное и бесспорно очень красивое купе XKR-S.

Это самая мощная в истории версия XKR. В результате доработок мощность 510-сильного 5,0-литрового V8 Supercharged выросла до 550 л.с. и 680 Нм максимального крутящего момента. Разгон до 100 км/ч у Jaguar XKR-S занимает всего 4,2 секунды, а максимальная скорость достигает 300 км/ч, что позволило XKR-S стать первым серийным Jaguar , вошедшим в «клуб трехсотников». При этом уровень вредных выбросов в атмосферу не превышает 300 г/км.

Для улучшения управляемости подвеску занизили на 10 мм, установили более жесткие пружины и амортизаторы. Кроме того, было перекалибровано рулевое управление, установлен аэродинамический обвес кузова, применены другие настройки дифференциала, а также установлены новые шины Pirelli.

В дизайне экстерьера и интерьера модели появились новые эксклюзивные цвета, отражающие гоночное наследие Jaguar. XKR-S предлагается в пяти различных цветах, два из которых могут навеять воспоминания о гоночном прошлом бренда Jaguar: Italian Racing Red и French Racing Blue.

С целью достичь рубежа в 300 км/ч дизайн XKR-S потребовал интенсивного аэродинамического моделирования: высота передней и задней части была уменьшена более чем на четверть и была оптимизирована продольная аэродинамическая устойчивость. Установлен новый задний бампер и диффузором из углепластика и заднее крыло со средней частью из углепластика.

В сиденьях предусмотрена регулировка в 16 направлениях, память и подогрев, а новое трёхспицевое рулевое колесо представляет удобный интерфейс для общения водителем с автомобилем.