23:01, 01 ноября 2022
1 мин.

В продаже появился госномер на машину Джеймса Бонда

Знак подходит для установки на любой автомобиль.

Любителей серии фильмов о британском шпионе Джеймсе Бонде ждёт приятная новость: в продаже появился персональный госномер для автомобиля агента 007. Торгами занимается компания Propstore, которая занимается продажей памятных вещей из фильмов. Сообщается, что регистрационный знак J 80ND является полностью законным, его можно установить на любой автомобиль. Правда, ездить на нём можно только в Великобритании, в других станах это не более чем дорогой сувенир.

Продавец намерен выручить за госномер от 80 до 120 тысяч фунтов стерлингов (5,64—8,47 млн рублей), а стартовая цена составит 60 тысяч фунтов (4,23 млн рублей).

В стоимость входят непосредственно два номерных знака из акрила, а также сопровождение в DVLA (британское агентство по выдаче водительских прав и регистрации транспортных средств).

Стоит отметить, что в 2015 году персонализированный госномер JB 007 был продан за 240 тысяч фунтов (16,9 млн рублей). С тех пор подобные лоты в продаже не появлялись.

К слову, в фильмах о мужчине под номером 007 автомобили всегда играли заметную роль: в популярной франшизе за 60 лет вышло 25 фильмов, и ни один из них не обходился без эффектной погони, пары десятков искорёженных и сожжённых автомобилей. Какие только марки в них не принимали участие! На экране появлялись отечественные «Волги», «Жигули» и даже ЗАЗ-965А, в фильме «Золотой глаз» на встречу с Бондом в Ленинграде на голубом «Запорожце» приезжал резидент ЦРУ.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров