Jeep добавит в модельный ряд компактный «паркетник»

Jeep Compass. Фото Jeep

Североамериканская компания Jeep в рамках глобальной модернизации продуктовой линейки намерена выпустить новый компактный кроссовер, который на мировом рынке выступит в качестве одного из соперников MINI Countryman.

Будущий кроссовер B-класса внутри Jeep носит кодовое имя SS, что может означать либо "super small" (миниатюрный) или super sport (супер спорт). Автомобиль, который по своим габаритам уступит Patriot и Compass, будет создан на компактной платформе итальянского концерна Fiat. Машина станет производиться как в моноприводном исполнении, так и с системой полного привода. Первый вариант Jeep SS получит торсионную балку задней подвески, а вот модель с шильдиком 4х4 оснастят многорычажной подвеской.

Новый компактный автомобиль Jeep будет предлагаться с 1.4-литровым мотором MultiAir от Fiat 500, мощность которого за счет установки турбонаддува может быть увеличена до 170 л.с, а также 2-цилиндровым двигателем объемом 0.9 литра, развивающим 100 л.с. Вполне возможно, что для европейского рынка Jeep выпустит дизельную версию городского "паркетника". На выбор будущим владельцам Jeep SS предложат механическую коробку передач и новую девятиступенчатую автоматическую трансмиссию марки ZF.

Издание Autoguide ожидает увидеть самый маленький автомобиль продуктовой линейки Jeep во второй половине 2013 года.