К 2016 году в модельной линейке Audi появится полноценный минивэн

Audi планирует выпустить конкурента Ford S-Max

В то время как большинство автомобилестроительных компаний всё больше отстраняется от производства минивэнов, предлагая в качестве альтернативы большим семейным автомобилям 7-местные кроссоверы, Audi решила сыграть в MPV-сегменте. Как ожидается, немецкая новинка, которая выйдет в свет в 2016 году, будет базироваться на более длинной и широкой версии платформы MQB от Volkswagen Group.

В беседе с зарубежными журналистами глава Audi по продажам и маркетингу Петер Шварценбауэр отметил, что производитель намерен запустить в серию минивэн спортивной наружности, который предложат в двух вариантах исполнения: 6- и 7-местном. В имени автомобиля будет фигурировать буква V, то есть он вполне может быть назван V3 или V4. Не исключается также возможность комплектации нового минивэна не только стандартными дизельными и бензиновыми моторами, но гибридной силовой установкой. Среди потенциальных конкурентов по классу называется Ford S-MAX.

Отметим, что ещё в марте руководство Audi открещивалось от идеи создания полноправного игрока MPV-класса, ссылаясь на то, что рассматривает возможность выпуска авто повышенной вместительности на основе одной из ныне существующих моделей.