К концу года в Москве достроят 25 «народных» гаражей

Несмотря на низкую популярность программы «Народный гараж», столичные власти не намерена отказываться от ее продолжения. До конца текущего года в Москве будут достроены 25 гаражных комплексов, работы по которым были приостановлены.

«С начала года в столице возобновлено строительство 25 «Народных гаражей», работы на которых не велись уже более шести месяцев. Ввести в эксплуатацию эти паркинги на 7905 машин планируется до конца 2012 года», — сообщает стройкомплекс столицы со ссылкой на Дирекцию гаражного строительства.

По информации ведомства, все подрядчики, которые работают по указанным проектам, получили разрешение на завершение строительства гаражей до их полной сдачи в эксплуатацию. В настоящее время на всех объектах ведутся различные виды строительно-монтажных работ. В частности, обследуется техническое состояние строений после перерыва в строительстве, обустраиваются фундаменты рампы, идет монтаж опалубки и ведется армирование колонн этажей и перекрытий. Кроме того, строители выносят коммуникации, подключают паркинги к электросетям, а также облагораживают прилегающую территорию.

В ближайшее время планируется возобновить строительство еще нескольких комплексов. Некоторые объекты пока стоят в замороженном виде, так как «еще проводятся конкурсы по определению нового генподрядчика и идет оформление разрешительной документации».