К реконструкции Калужского шоссе приступят в четвертом квартале

Калужское шоссе на территории «новой Москвы»

Проектные работы по реконструкции Калужского шоссе завершены. В четвертом квартале 2014 года столичные власти намерены приступить к выполнению работ, заявил журналистам глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, передает корреспондент «Росбалта».

«В 2014 году мы продолжим строительство дороги от Коммунарки до Южного Бутово и начнем строить еще три участка дороги, которые связывают между собой Киевское и Боровское шоссе. Кроме того, на данном этапе рассматриваются проекты планировок на строительство эстакад через железнодорожные переезды: на Курском направлении железной дороги два переезда и на Киевском направлении — четыре. Это сложные узлы, где сегодня скапливаются пробки на поперечных связях. Именно там и начнется строительство таких эстакад. По переездам и эстакадам госзаказчиком является департамент строительства Москвы. Также завершены проектирование и реконструкция Калужского шоссе, и в четвертом квартале 2014 года департамент строительства приступит к реконструкции Калужского шоссе», — заявил чиновник.

Кроме того, в конце 2014 года или в начале 2015 года начнется строительство одной из самых интенсивных по движению и по масштабам проекта «поперечные связи» дороги Солнцево — Бутово — Видное, по которой госзаказчиком также является департамент строительства.

«В текущем году планируется ввести две станции метро — в Румянцево и в Саларьево. Также Росавтодором принято решение о переносе графиков строительства от ЦКАДа, и в 2014 году. Росавтодор начнет строительство ЦКАДа на территории Москвы. Сейчас ведутся переговоры с тем, чтобы реконструкцию Киевского направления железной дороги также перенести на более ранний срок, учитывая, что большое количество жителей «новой Москвы» будут добираться не только на личном транспорте, не только на метро, но и по железной дороге, где можно будет увеличить количество и интенсивность движения поездов. Мы соответственно в территориальной схеме увязываем все виды транспорта, обеспечивающие развитие новой территории. Вот такой большой и комплексный объем работы по развитию новой территории», — заключил глава ведомства.