К зоне платной парковки в Москве прибавили 206 улиц

С понедельника, 26 декабря, зона платной парковки в Москве расширилась на 206 новых улиц. Об этом сообщает пресс-служба столичного дептранса.

Примечательно, что на этот раз платными стали улицы, расположенные вблизи МКАД, в спальных районах столицы. В будущем вполне возможно, что все улицы в пределах Московской кольцевой дороги станут платными. Единый транспортный портал публикует список всех улиц, которых коснулось расширение зоны платной парковки.

Новые платные парковки появились в 47 районах, а в 17 из них впервые. По заявлениям дептранса, выбор пал на улицы, рядом с которыми расположены станции метро, торговые и бизнес-центры, являющиеся точками притяжения трафика. Однако подавляющее большинство новых парковок организовано в местах, где никогда скопления транспорта не было.

Парковки появились рядом с:

ТЦ «Золотой Вавилон», ТЦ «Город», ТЦ «Каширский Двор», ТЦ «Авиапарк», ТЦ «Экспострой», ТЦ «Гудзон», БЦ «Весна», БЦ «Ходынка», БЦ «Тушино», БЦ «Огородный», БЦ «Бородино Плаза», БЦ «Перовский»;

станциями метро «Тушинская», «Строгино», «Крылатское», «Полежаевская», «Сходненская», «Бутырская», «Фонвизинская», «Планерная», «Ботанический сад», «Владыкино», «Бульвар Рокоссовского», «Измайловская», Первомайская, Перово, «Люблино», «Алма-Атинская», «Каширская», «Коломенская», «Пионерская;

станциями МЦК «Окружная», «Владыкино», «Крымская», «Автозаводская», «Бульвар Рокоссовского», «Ботанический сад», «Хорошево».

В настоящее время зона платной парковки в Москве действует на более чем 1 тыс. улиц в 22 районах. Стоимость парковки за один час варьируется от 40 до 200 рублей. Не менее 10% мест выделено для бесплатной парковки автомобилей горожан с ОВЗ.