Кадыров отмахнулся от претензий по числу чиновничьих автомобилей

Рамзан Кадыров на встрече с Владимиром Путиным

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг заявление министра финансов Антона Силуанова о том, что республика занимает лидирующее место в России по количеству служебных автомобилей для чиновников. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает РИА Новости.

В августе на заседании правительственной комиссии по развитию СКФО министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что регионы Северного Кавказа могли бы сэкономить значительные средства за счет оптимизации затрат на чиновников, в том числе путем сокращения их автопарка. При этом он назвал Чеченскую Республику «чемпионом» по количеству служебных автомобилей.

Министр финансов РФ Антон Силуанов: «Чемпион у нас, конечно, Чеченская республика. При среднем (в РФ) количестве легковых автомобилей на балансе госорганов или которые арендуют госорганы 0,06, то в Чеченской республике — 0,25. В Чеченской республике примерно половина всех служебных автомобилей из СКФО. То есть, есть возможность для оптимизации».

Во вторник Кадыров заявил, что считает необоснованными претензии Минфина.

«Недовольство федерального ведомства в том, что у нас большой автопарк. На самом деле, наличие такого количества автомобилей связано с тем, что мы долгие годы не списывали старую технику, продолжаем ее до сих пор использовать. Поэтому я считаю эти претензии необоснованными. Возможно, министра неверно проинформировали по этому поводу», — сказал Кадыров в ходе встречи с премьер-министром республики Абубакаром Эдельгериевым.