Как электрический «Гелик» будет отличаться от бензинового

Новая модель получит очень мощные двигатели.
Осенью этого года Mercedes-Benz представит свой первый электрический «Гелик». Художники из немецкого журнала Auto Motor und Sport предположили, как будет выглядеть этот автомобиль.
Фото: Auto Motor und Sport

Несколько дней назад руководство Mercedes-Benz рассказало о планах по кардинальной перестройке компании. Уже через 4 года немцы остановят разработку новых моделей с традиционными двигателями внутреннего сгорания: вместо них все усилия инженеров будут направлены на создание электромобилей. И наверняка последней моделью с ДВС в гамме «Мерседеса» станет G-класс.

Фото: Auto Motor und Sport

Фото: Auto Motor und Sport

Впрочем, даже G-класс скоро получит полностью электрическую версию. Ожидается, что она появится в продаже в 2024 году. По данным немецких журналистов, модель получит имя EQG 580. И это будет самый мощный электрический «Мерседес» из всех существующих: скорее всего, он получит три электрических двигателя, а их суммарная мощность составит порядка 600-700 л.с.

В Auto Motor und Sport уверены, что внешне электрический G-класс будет не слишком сильно отличаться от бензиновой машины. Однако модель получит новые бамперы и другой аэродинамический обвес. А еще должны появиться светящаяся окантовка фар и полоска под капотом – окружающие должны знать, что перед ними не просто «Гелик», а электрический «Гелик».