07 апреля, 11:59
1 мин.

Как иностранцу купить автомобиль в России? В ГИБДД все объяснили

Столичное управление Госавтоинспекции опубликовало подробную памятку для граждан иностранных государств, которые планируют купить автомобиль на территории России. В ведомстве пояснили, как поставить машину на учет, если нет постоянной регистрации и рассказали, как и в течение какого времени действует так называемая временная регистрация транспорта. В частности, поставить на учет машину можно в любом подразделении ГИБДД, но госномера будут присвоены в соответствии с цифровым кодом региона, в котором зарегистрирован автомобилист.
МВД медиа

«Гражданин другого государства может смело приобрести автомобиль на территории РФ, но поставить на учёт своё транспортное средство он сможет на ограниченный срок, который предусмотрен документом, подтверждающим регистрацию на территории России», — пояснили в ведомстве.

После окончания срока временной регистрации, если нет информации о его возобновлении, автомобиль автоматически снимается с учета на следующий день.

Материалы по теме

После этого ездить на такой машине нельзя: госномера и регистрационные документы попадут в розыск, а само транспортное средство будет числиться в списке не зарегистрированных в установленном порядке.

Ранее в ведомстве напомнили об опасности управления автомобилем в сонном состоянии. В частности, в ГИБДД отметили, что нередко уснувшие водители становятся виновниками серьезных ДТП, которые по тяжести сопоставимы с последствиями пьяных аварий.

Новости партнеров

Новости партнеров