Как превратить никчёмную рухлядь в автомобиль мечты и заработать (видео)

Это не простая машина, в ней можно даже жить
Thunderbird 2 занимает особое место в автомобильном тюнинге. Это прекрасный пример того, как можно превратить никчёмную рухлядь в потрясающий автомобиль. Получился не самый удобный и надёжный дом на колёсах, но ничего подобного не делал никто – перепутать автомобиль с каким-то другим не получится.
Total Headturners

Секрет успеха этого проекта на базе Toyota Previa заключается, прежде всего, в невероятном дизайне транспортного средства. Его кузов – точная копия грузового самолета из мультсериала 60-х годов прошлого века – The Thunderbirds. Сейчас уникальную машину можно взять в аренду в Лондоне. Она пользуется не меньшим спросом, чем элитные лимузины.

По теме

Thunderbird 2 – не настоящий кемпер и в принципе автомобиль, не предназначенный для долгих путешествий. Но в нём достаточно места, чтобы с комфортом передохнуть и просто приятно провести время. В задней части монструозного салона находится кровать, являющаяся центральным элементом лаундж-зоны.

Идея создания машины, напомним, позаимствована из научно-фантастического мультсериала The Thunderbirds, который транслировался в Великобритании в период с 1964 по 1966 год. Всего вышло 32 серии, но, несмотря на это, мультик вошёл в перечень культовых. Впоследствии по нему было снято несколько полнометражных фильмов – уже в 90-е годы.

По теме

Thunderbirds были Международной лигой спасателей, которая пользовалась всеми мыслимыми и немыслимыми технологиями. Возглавляемая Джеффом Трейси лига базировалась на острове в южной части Тихого океана. Грузовой самолёт Thunderbird 2 использовался героем и его сыновьями для перевозки тяжёлых грузов, снаряжения и оборудования, а также для проведения самих спасательных операций. Самолёт приводился в действие термоядерным реактором. Максимальная скорость транспортного средства составляла 9 656 км/ч, а крейсерская – 3 219 км/ч.

Смотрите, какие крутые и доступные трейлеры для путешествий делают в России

Воссозданная по мотивам мультсериала реплика не так быстра и вовсе не летает, зато она чертовки интересно выглядит. Кто именно её построил, история умалчивает. Известно лишь, что автомобиль всплыл весной 2019 и был куплен на аукционе Марком Харрисоном из Total Headturners. Total Headturners специализируется на продаже реплик классических автомобилей и суперкаров. Марк утверждает, что купил машину у её создателя из-за ностальгии.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Фото: Total Headturners

Основой Thunderbird 2, как мы уже упомянули, является заурядный Toyota Previa 1994 года выпуска. Мощность его 2,4-литрового мотора – чуть более 130 л. с. В трансмиссии применён классический «автомат». На сверхзвуковые полёты эта конструкция изначально не рассчитана. Лобовое стекло Thunderbird 2 заменено на восемь крошечных окошек. На двух из них имеются «дворники». По бокам размещены иллюминаторы. Заднего стекла в машине нет. Получить представление о том, что происходит за автомобилем, водителю позволяет видеокамера. Доступ в салон обеспечивает пара дверей типа «крыло чайки». Над кроватью расположена DVD-система с монитором для просмотров любимого кино.

По теме

Ну а теперь перейдём к самому удивительному факту: Thunderbird 2 абсолютно легален – на нём можно передвигаться по дорогам общего пользования (привет российским законодателям и НАМИ). К настоящему моменту пробег транспортного средства перевалил за 250 000 км. Внушительная его часть набежала уже после того, как Toyota Previa превратилась в Thunderbird 2. В мае 2020 года автомобиль был приобретён компанией LA Stretch Limos, которая ныне сдаёт его в аренду.

Источник: autoevolution.com

Новости партнеров

Новости партнеров