17:06, 08 декабря 2022
1 мин.

Как рассчитывается ОСАГО для новых регионов

Оказалось, учитываются не все коэффициенты

Вскрылись любопытные подробности, касающиеся методики расчёта цен на полисы ОСАГО в новых регионах Российской Федерации. В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях учитываются не все коэффициенты. Оформлять полис ОСАГО жители этих регионов должны для поездок в другие субъекты страны. В полном объёме требования об обязательном страховании автогражданской ответственности вступят в перечисленных регионах с 2024 года.

Quto.ru

Как выяснило агентство «Прайм», в настоящее время при расчёте стоимости полисов ОСАГО для жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей территориальный коэффициент не учитывается. Уведомление об этом опубликовано на сайте Российского союза автостраховщиков. Пока данный показатель для новых территорий ещё не утверждён, поэтому величина страховой премии рассчитывается без него.

Напомним, при расчёте стоимости полиса ОСАГО страховщики умножают ставку базового тарифа на коэффициенты. Одним из них является территориальный коэффициент. Размер данного параметра устанавливается в зависимости от адреса проживания владельца транспортного средства или места расположения юрлица. Оформить ОСАГО жители новых регионов могут в страховых компаниях, указанных на сайте Российского союза автостраховщиков.

Кстати, согласно данным, опубликованным в «Обзоре ключевых показателей деятельности страховщиков» Банка России, объём взносов по ОСАГО вырос в III квартале текущего года на 10 миллиардов по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Объём взносов в сегменте составил 73,3 миллиарда рублей.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров