Как в Мерседесе: УАЗ предложил россиянам платить за новые функции

Новая функция появилась на вооружении владельцев моделей «Патриот» и «Пикап».
Ульяновский автозавод объявил о появлении на отечественных автомобилях фирменного телематического комплекса УАЗ Connect. В частности, отныне владельцы внедорожников UAZ Patriot и пикапов Pickup смогут дистанционно управлять частью функций своих машин. Производитель подчеркивает, что раньше эти функции были доступны исключительно владельцам корпоративных автопарков. Теперь же воспользоваться ими смогут и частные владельцы русских «проходимцев».
УАЗ

По умолчанию система позволяет удаленно проверить техническое состояние автомобиля, узнать уровень топлива в бензобаке и его местоположение с точностью до метра. Кроме того, владелец сможет проверить историю поездок и проанализировать стиль езды.

По теме

Расширенный функционал, помимо прочего, обеспечивает дистанционный запуск двигателя автомобиля.

Сообщается, что УАЗ Connect совместим с автомобилями Патриот и Пикап, выпущенными после 1 декабря 2020 года, в перечне базовых опций которых есть ЭРА-ГЛОНАСС. Впрочем, на сегодняшний день воспользоваться новинкой могут только владельцы машин с автоматической коробкой передач. Для автомобилей с «механикой» новый сервис станет доступен позднее.

По теме

Базовая версия телематики доступна для всех желающих в магазинах Apple Store и Google Play. Для подключения достаточно скачать приложение и пройти регистрацию.

Расширенный пакет можно купить только у дилера марки. Для этого нужно обратиться в ближайший дилерский центр и записаться на удобное для посещения время. Активация услуги стоит 12 990 рублей, а подписка на один, два или три года оценивается в 3 500, 6300 или 8 400 рублей соответственно.