11 октября 2021, 18:14
1 мин.

Как вам ещё одна профессия модели УАЗ-469? Когда-то эти машины убирали снег (фото)

Возможно, московским властям стоит вновь присмотреться к ульяновской технике
В социальной сети Facebook опубликован редкий снимок автомобиля УАЗ, предназначенного для очистки снега. Именно такие машины убирали снег с московских дорог в 70-х годах прошлого века. Тираж модели неизвестен, ясно лишь, что сегодня отыскать такой автомобиль почти невозможно.
facebook.com / moskva.ta

Фото автомобиля УАЗ Т-469 размещено на страничке сообщества «Москва-та». В комментарии к снимку говорится, что внедорожники этой модели оснащались специальным отвалом с резиновыми ножами перед передними колёсами. Модификация разрабатывалась специально для работы в Москве. Сколько именно машин редкой конструкции было произведено, история умалчивает.

Материалы по теме

Помимо отвала для снега Т-469 снабжался специальной щёткой с капроновым ворсом между передними и задними колёсами. Она, как и отвал для снега, опускалась и поднималась с помощью гидроцилиндров.

По всей видимости, в движение уникальная машина приводилась стандартным 2,5-литровым движком в тандеме с механической трансмиссией. Выпуск модели УАЗ-469 начался в конце 1972 года, однако эта фотография сделана намного раньше – 9 апреля 1964 года. На снимке запечатлены старший инженер С. М. Андреев (слева) и заведующий отделом испытаний Г. Г. Клотц во время финальных испытаний Т-469.

В советские времена автомобили УАЗ были недоступны обычным гражданам. Они предназначались армии, спецслужбам и прочим госструктурам. Теперь УАЗ-469 может купить каждый. Благо, глобальных изменений этот автомобиль так и не претерпел.

Все комплектации и цены УАЗ-469 в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров