Журнал
20 сентября в 16:33
2 мин.

Как выглядит новая суперяхта: не все миллиардеры смогут её купить (видео)

Каюта владельца больше современной квартиры-однушки
Очередную яхту-мечту миллиардера представила компания Custom Line Yacht. Модель Custom Line 140 станет самой крупной и крутой в линейке итальянской верфи Ferretti. Плавучий рай спустят на воду в следующем году, однако насладиться рендерами судна можно уже сейчас: они того стоят!
Custom Line Yacht

Флагманская яхта Custom Line 140 станет самым большим судном, выпущенным итальянским производителем за полувековую историю. Длина корабля – 42,15 м, максимальная ширина – 8,57 м. Яхта способна развить максималку в 21,5 узла благодаря двум двигателям MTU 16V2000M96L. Крейсерская скорость – 15 узлов.

Дизайном корабля занималась всемирно известная студия Francesco Paszkowski в партнёрстве с Margherita Casprini с привлечением специалистов из Custom Line Atelier. Судно проектировалось с упором на максимальный комфорт и технологичность. Каждая деталь призвана усилить ощущение уюта. Франческо Пашковски, напомним, за свою карьеру спроектировал более 400 яхт. Маэстро специализируется как на экстерьере, так и на внутреннем убранстве водных транспортных средств.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Фото: Custom Line Yacht

У Custom Line 140 три палубы. VIP-каюта владельца площадью 30 метров по традиции находится на самой верхней из них. Гостевые и служебные зоны на корабле разделены. Носовая часть яхты представляет собой открытую гостиную. В носу находится также место для хранения тендера или водного мотоцикла.

По теме

На борт Custom Line 140 может взять до 12 гостей в пяти каютах. В состав экипажа входит семь человек, которые живут в трёх двухместных каютах. В каждой есть собственная ванная комната. Каюта капитана находится на верхней палубе.

Роскошное судно располагает всеми традиционными атрибутами яхт высшего класса: здесь есть панорамная терраса, лаунж-зона, с которой открывается доступ к воде, три VIP-каюты на нижней палубе и гостевая каюта с двумя односпальными кроватями, ванны с гидромассажем и многое другое. Для повышения акустического комфорта при строительстве яхты применены специальные шумоизоляционные материалы и максимально эффективные глушители. При проектировании судна инженеры провели комплексный математический анализ, чтобы выявить все возможные источники шума и максимально эффективно их подавить.