Как защититься от угона автомобиля по мнению экспертов Роскачества

Эксперты Роскачества составили список рекомендаций по защите от угона автомобилей с беключевым доступом.

На самом деле, Роскачество ссылается на исследование общественной организации автомобилистов Германии Allgemeiner Deutscher Automobil Club (ADAC), которое проверило, насколько защищены такие автомобили.

Всего было протестировано 237 моделей 30 производителей. Из них 230 оказались уязвимы для хакерских атак с помощью устройств, перехватывающих сигнал. Из протестированных моделей всего три смогли полностью отразить атаки.

По теме

В Роскачестве посчитали, что лучшим способом защиты автомобиля от угона являются аэрография и наклейки.

"Рисунок станет особой приметой и первейшим доказательством принадлежности авто его владельцу", - сообщает ведомство.

Кроме того, специальная противоугонная метка, по мнению российских экспертов, сможет надежно защитить автомобиль. Это небольшой брелок, который передает сигналы в особом диапазоне частот. Без него двигатель автомобиль не должен запускаться.

По теме

Защита на основе пин-кода также поможет сберечь автомобиль - только владелец, знающий комбинацию, сможет запустить мотор.

Кроме того, в Роскачестве посоветовали обратить внимание на специальные механические средства - замки-блокираторы для руля и коробки передач, а также на спутниковые сигнализации и особых GPS-маячков, которые могли бы передавать в реальном времени местоположение автомобиля.

"Обратите внимание на то, что перед установкой средств защиты необходимо проконсультироваться с представителем официального дилера или производителя, чтобы не лишиться гарантии на автомобиль", - подчеркивает ведомство.