08:46, 15 сентября 2022
2 мин.

Какие машины на самом деле будет выпускать «Соллерс»: новая версия

Возможно, из загашников достанут старую оснастку

В самом начале сентября 2022 года в России внезапно было объявлено о появлении новой отечественной марки машин – Соллерс. Также стало известно, что она дебютирует на рынке с двумя коммерческими моделями до конца текущего года. О каких именно моделях идёт речь, вполне возможно, пока не знают даже на самом заводе Sollers, поэтому Сеть полнится самыми невероятными слухами и предположениями. Вот ещё один из них.

Sollers Ford

Накануне телеграм-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на неназванные источники озвучил предположение, согласно которому Sollers не станет изобретать велосипед, а вернётся к производству американской техники – тех самых фургонов Ford Transit, которые собирал до марта текущего года. Параллельно может быть перезапущена и сборка 2,2-литровых двигателей для этой модели. Разумеется, в этом случае придётся изменить имя фургончиков.

Материалы по теме

Несмотря на невысокую вероятность такого развития событий, исключать возможность возвращения Соллерса к выпуску Ford Transit действительно нельзя. Производство в Елабуге осуществлялось с высокой степенью локализации, вплоть до штамповки кузовных панелей на заводе «Джошкуноз Алабуга». Предположительно, поставки компонентов могут организовать через относительно дружественную Турцию, где сборка модели сейчас также ведётся.

Материалы по теме

Ранее ожидалось, что под отечественным брендом наладят сборку китайских автомобилей JAC. В пользу этого предположения говорит, в частности, то, что у марки есть два потенциальных донора – с бескапотной и полукапотной компоновкой и полной массой от 2,5 до 4,5 т, как и анонсировалось российской стороной. Предположительно, речь идёт о моделях JAC Sunray и H25/H35 (аналог Hyundai Porter). Эти машины близки по своим характеристикам к ушедшему из России Ford Transit, сборка которого осуществлялась в Татарстане.

Материалы по теме

Модель JAC Sunray прежде ввозилась в нашу страну непосредственно из Китая дилерской компанией «Луидор». В соседней Белоруссии автомобиль собирается крупноузловым способом на заводе «Брестмаш» под маркой МАЗ. Присутствует автомобиль и в Казахстане, где сборка грузовичка ведётся на предприятии «СарыаркаАвтопром». Вторая новинка – JAC N25/N35 – также ввозится в Россию из Китая в готовом виде.

Материалы по теме

Локализовать производство китайской техники в России позволяет, в частности, тот факт, что в движение модели JAC приводятся моторами собственной разработки.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров