КАМАЗ берет шефство над BMW. На трассе

Если германский автопром "по жизни" оказывает поддержку ведущему отечественному автопроизводителю большегрузного транспорта, то на трассе знаменитого экстремального ралли-рейда "Дакар" стороны поменялись ролями.
Один из лидеров марафона - команда "КАМАЗ-Мастер", неоднократно становившаяся победителем самых протяженных гонок, будет курировать немецких коллег из Bayerische Motoren Werke.

Первого января в Буэнос-Айресе возьмет старт 31-й по счету ралли-марафон "Дакар", маршрут которого пройдет по территориям Аргентины и Чили.
Техническую поддержку команде BMW X-Raid во время 16-дневного ралли "Дакар" 2011 года будет помогать осуществлять один из грузовиков "КАМАЗ-Мастер".

"Мы договорились, что один из грузовиков КАМАЗа будет нас поддерживать по ходу ралли в качестве быстрой "технички". С "КАМАЗ-мастер" у нас очень тесное сотрудничество", - поведал агентству "Р-Спорт" Леонид Новицкий, который в составе команды BMW X-Raid будет соревноваться в зачете автомобилей.
По его мнению, основным конкурентом четырех экипажей BMW X-Raid, один из которых будет представлен девятикратным победителем "Дакара" Стефаном Петеранселем, по традиции является команда Volkswagen.