«КамАЗ» укрепляет позиции на рынке Кубы

Самосвал КамАЗ-6460

«КамАЗ» с начала 2012 года поставил на рынок Кубы 226 грузовых автомобилей. Кроме того, были поставлены комплекты оборудования по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей для организации трех сервисных центров «КамАЗ» на Кубе. Первый сервисный центр работает уже с августа, открытие остальных запланировано на конец 2012-го — начало 2013 года.

В прошлом году в страну было поставлено более 300 автомобилей и продано запасных частей на сумму 2 миллиона долларов. При этом в 2011 году Министерству сахарной промышленности республики было реализовано 20 автопоездов, предназначенных для перевозки сахарного тростника. Данная поставка осуществлялась в рамках программы восстановления отрасли и финансировалась из кубинского бюджета.

Между тем, «КамАЗ» принимает участие в 30-й международной промышленной ярмарке FIHAV-2012, которая проходит в эти дни в Гаване (Куба) и завершится 10 ноября. В экспозиции Камского автогиганта представлены три интересных образца автотехники: самосвал КамАЗ-6520, седельный тягач КамАЗ-6460 и популярный бортовой автомобиль КамАЗ-65117. В компании считают, что эти модели будут востребованы на кубинском рынке, поскольку отвечают всем необходимым требованиям и актуальны в климатических условиях данного региона.