quto.ru
Опубликовано 12 февраля 2024, 11:51
1 мин.

КамАЗ выпустит водный автобус-электроход

Новым направлением деятельности компании станет водородная энергетика.
Компания КамАЗ займётся водородными технологиями. Российский автогигант заключил соглашение о сотрудничестве в области развития водородных технологий с инвестиционной компанией АФК «Система». В планах партнёров — наладить выпуск грузовиков, складской техники, водных автобусов-электроходов и другой техники на водороде.
КамАЗ

АФК «Система» с 2022 года ведёт работу в направлении водородной энергетики. Осенью прошлого года подраздение компании — Sitronics Group — провело успешные испытания судна с электрохимическим генератором, вырабатывающим энергию из водорода, в акватории Невы.

Партнёры считают, что водородная энергетика является перспективным направлением с точки зрения высоких показателей энергоэффективности и охраны окружающей среды, поскольку водород на сегодняшний момент считается самым экологически чистым видом топлива.

Между тем, чиновники первыми увидели новое поколение автобусов КамАЗ. Будущий КамАЗ-5222 будет легче на несколько сотен килограммов по сравнению со своим предшественником, автобусом актуального поколения. В первую очередь снизить массу удалось за счёт окончательного перехода на полностью несущую схему кузова.

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге