Камеры на московских дорогах будут измерять среднюю скорость

Экспериментальные камеры, вычисляющие среднюю скорость на участке пути, в этом году появятся в Москве на Волоколамском шоссе, рассказал М24.ru замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Калужский. Пилотный проект будет проводиться на участке длиной 1 километр по направлению от МКАД до метро «Тушинская».

Если тестирование комплексов пройдет удачно, их расставят по всему городу, и автомобилистов начнут штрафовать, измеряя среднюю скорость движения. Напомним, особенность новых комплексов в том, что связанные между собой камеры устанавливаются в начале и в конце участка дороги. Они передают данные о времени проезда машин в единый центр, а потом компьютер вычисляет среднюю скорость движения каждого автомобиля на этом отрезке. Исходя из этих средних цифр рассылаются «письма счастья» автомобилистам.

Решение о том, где будут нужны такие камеры, будет принято по его результатам пилотного проекта. В нем будут участвовать только отечественные компании, за рубежом таких камер нет.