Камеры на подъездах к Москве начнут фиксировать выезд на обочину

В Подмосковье модернизируют 48 комплексов фотовидеофиксации «Стрелка-СТ», рассказал начальник отдела Центра безопасности дорожного движения Евгений Квасов. Камеры, которые до сих пор фиксировали только превышение скорости, начнут следить за нарушениями дорожной разметки.

«Сейчас «Стрелки» определяют только нарушение скоростного режима. После модернизации они также будут фиксировать выезд на встречную полосу, полосу для общественного транспорта, а также движение по обочине, велодорожке и тротуару. Речь идет именно о замене программного обеспечения, а не самих комплексов», ― сообщил Квасов.

Модернизированы будут 48 «Стрелок» на всех направлениях подмосковных дорог, 70% из них на федеральных трассах. Новые функции, в частности, получат комплексы на Симферопольском шоссе (59 километр), Новорязанском (61 и 65 километры), Щелковском (27 километр), Ярославском (28 километр), Минском (77 километр) и трассе М-10 «Россия» (71, 78, 81 и 94 километры). Модернизируют две камеры на автодороге А-104 «Москва-Дубна», на Московском малом кольце (А-107) в районе населенного пункта Павловское, на большом «кольце» (А-108) возле Нестерово, на региональных дорогах в Подольске и Ногинске.

В Подмосковье работает 114 комплексов «Стрелка-СТ». 66 из них модернизировать не планируется, потому что они расположены на дорогах, где нет обочин, а встречные потоки разделены отбойниками.

«Стрелки» получат новые функции до конца этого года, на их модернизацию будет потрачено почти 60 миллионов рублей.