09 декабря 2013, 23:57

Каникулы на российском заводе Ford растянулись на полтора месяца

Всеволожский завод Ford Sollers сегодня остановил конвейер на новогодние каникулы, которые продлятся до 19 января.

Всеволожский завод Ford Sollers сегодня остановил конвейер на новогодние каникулы, которые продлятся до 19 января. Компания оптимизирует производственные планы из-за сокращения продаж в C и D сегментах, объяснила представитель Ford Sollers Елизавета Новикова. В прошлом году каникулы на предприятии продлились с 17 декабря по 8 января, пишет газета «Ведомости». Коррективы в производственные планы компания начала вносить в августе, когда завод был остановлен на один день, затем простои вводились еще несколько раз. В начале сентября завод перешел на двухсменный режим работы.

Между тем, с марта на двухсменный режим переходит петербургский GM. Третья смена была введена на «Джи Эм Авто» осенью 2011 года, для этого было набрано дополнительно 700 человек. Сокращение смены связано с оптимизацией производственных процессов, при этом будет увеличена скорость конвейера, сокращения персонала не планируется, говорит представитель компании Виктория Чуйкина. По ее словам, петербургский завод GM не будет работать с 30 декабря по 13 января, что связано с обслуживанием производственного оборудования. Петербургские автозаводы Toyota, Nissan и Hyundai увеличивать новогодние каникулы не планируют, сообщили их представители.

В конце года закончится госпрограмма льготного кредитования новых автомобилей, которая поддерживала рынок в последние месяцы, говорит гендиректор аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. Кроме того, на следующий год не запланировано крупных многообещающих премьер новых моделей, которые могли бы оживить спрос, добавляет он.

По данным «Auto-Dealer-СПб», производство автомобилей на петербургских заводах GM, Toyota, Hyundai и Nissan за 10 месяцев этого года выросло на 2% и составило 322700 автомобилей. По оценке агентства, на Hyundai приходится 60% произведенных в Петербурге автомобилей, на GM — 20%, на Toyota и Nissan — по 10%.

Новости партнеров

Новости партнеров