Карлос Гон не успел уволить президента Nissan и проиграл войну

Бывший глава альянса Renault Nissan Карлос Гон планировал уволить президента Nissan Хирото Саикаву еще в ноябре. Об этом сообщает WSJ. Он не успел этого сделать и был арестован 19 ноября по подозрению в нарушении японского финансового законодательства.

По данным газеты, Карлос Гон планировал заменить Хирото Саикаву на посту президента японской компании в конце ноября. Основной претензией Гона, как сообщается, являлись низкие продажи автомобилей Nissan в США, а также проблемами на производстве и с качеством выпускаемых машин.

Напомним, более года назад выяснилось, что компания Nissan много лет выпускала автомобили с нарушениями. После этого последовал масштабный отзыв, насчитывающий 1,2 млн автомобилей.

Это стало одной из причин, по которой Карлос Гон в течение нескольких месяцев выражал намерение произвести перестановки в руководстве Nissan и даже обсуждал эти планы с топ-менеджерами компании. На данный момент не известно, знал ли сам Саикава о планах Гона.

Напомним, Гон подозревается в том, что в течение пяти лет задекларировал только половину из полученного им вознаграждения за работу на посту главы Nissan в размере около почти 89 млн долларов.

Загрузка...