17:00, 29 ноября 2022
1 мин.

Каршеринг Belka снизит требования к пользователям сервиса

В компании намерены поощрять аккуратных водителей скидками.

Каршеринговая компания BelkaCar намерена пересмотреть требования к водителям, арендующим автомобили. В частности, отныне россияне могут быть допущены к управлению с 21 года при наличии водительского стажа в два года, а пользователям старше 25 лет необходимо иметь стаж от одного года. Помимо этого, в мобильном приложении компании появится полноценный профиль пользователя, способный оценивать автомобилистов по ряду параметров.

BelkaCar

«Мы анализируем поведение наших пользователей с помощью data-продуктов. Это дает возможность составлять профили водителей, включающие ключевые характеристики, например, стиль вождения, регулярность поездок. На основе этих данных мы можем предлагать новые возможности и регулировать допуск к приложению», — пояснил директор по продукту и стратегии компании Иван Никитин.

В «Белке» уточнили, что новые правила возраста и стажа к водителям будут распространяться только на автомобили, доступные по тарифу «Классика». Действовать они будут в Москве, Сочи, Краснодаре, Геленджике, Анапе и Новороссийске. Для доступа к премиальным машинам тарифа BelkaBlack требования останутся без изменений.

«Можем с уверенностью сказать, что наши клиенты все более ответственно подходят к вопросу управлениям автомобилем, в большинстве случаев водят аккуратно и обстоятельно подходят к самому процессу аренды. Мы также имеем самый низкий процент аварийности среди каршерингов, что подтверждают наши страховые компании», — резюмировал Никитин.

Также сообщается, что в ближайшем будущем на базе водительского профиля пользователям будут предлагаться скидки, бонусы и другие спецпредложения.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров