Каждые выходные в Подмосковье находят 100 пьяных водителей

Фото с сайта 680news.com

Подмосковная полиция провела рейд по задержанию нетрезвых водителей за рулем автомобиля. Как выяснилось, в последнее время число таких нарушений увеличилось. Каждые выходные правоохранители выявляют около 100 пьяных за рулем, еще больше отказываются от освидетельствования.

Что нужно знать, чтобы алкотестер показал 0 % >>>>>>.

Как заявил «Российской газете» начальник дорожно-патрульной службы одинцовского ГИБДД Александр Иванов, во время рейда патрулирование ведется не только наземными силами, но и авиацией в виде вертолета. Конечно, пьяных в машинах авиация еще выявлять не научилась, но другие нарушения заметны хорошо.

«Что касается пьяных, то в последнее время увеличилось количество водителей, управляющих машиной в состоянии опьянения. Только в выходные дни попадается около 100 человек. Еще больше отказываются от прохождения освидетельствования. Многие ездят без техосмотра, считая, что его отменили. Вот поймали одного пьяного и без техосмотра вместе», - рассказал Иванов.

На многих подмосковных постах ГАИ дежурят и передвижные центры медицинского освидетельствования. Из всего оборудования пункта медики имеют профессиональный алкотестер и прибор-анализатор мочи. Интересно, что по словам нарколога, на выпитый кефир и прочие кисломолочные продукты алкотестер не отреагирует. «Даже на «живой» квас прибор сначала покажет какую-нибудь минимальную цифру, но через пятнадцать минут на нем будут нули. А наркологу положено делать два теста с перерывом в 20 минут. Так что за употребление кваса водителя прав не лишат. Но многие россияне любят перед рулем побаловаться пивом, а здесь сложнее. Бокал пива выветривается минимум три часа, но многое зависит от организма человека», - рассказали медики изданию.

За время проведения рейда были выявлены 25 водителей в нетрезвом состоянии, 10 - без водительских удостоверений, 32 автомобилиста попались за выезд на встречную полосу. Также были задержаны несколько человек, находящихся в федеральном розыске, и выявлено несколько документов с признаками подделки.