Каждый 15-й москвич пополнил бюджет города парковочным штрафом

Эвакуаторы на Тверской. Фото Ленты.Ру

Нарушение правил парковки гражданами, проживающими в российской столице, является ощутимой статьей пополнения городского бюджета, что для главного финансового документа, сверстанного на 2011 год с дефицитом, является неплохим подспорьем.
Это следует из данных, приведенных управлением ГИБДД ГУВД по Москве.

Самые частые нарушения допускались горожанами по частям 1-й и 4-й ст. 12.19 КоАП РФ "Нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства" (свыше 750 тысяч случаев) и "Нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств" (свыше 450 тысяч случаев) соответственно, пишет ИТАР-ТАСС.

С июня, когда стартовала акция "Парковка", проводимая столичной Госавтоинспекцией, были привлечены к административной ответственности 1 373 251 водителей. 55 тысяч автомобилей владельцев, подвергшихся штрафным санкциям, по словам старшего инспектора столичного УГИБДД Максима Галушко, были перемещены на специальные штрафные стоянки.

Численность населения по предварительным итогам переписи-2010 на октябрь 2010 составила порядка 11,7 млн человек.
Это число учитывает только постоянно проживающих горожан. По данным управления Федеральной миграционной службы по Москве, официально зарегистрировано 1,8 млн временно проживающих приезжих (трудовых мигрантов и гастарбайтеров, студентов и других), а также , по оценкам экспертов, в городе постоянно находится не менее 1 млн незарегистрированных и нелегальных мигрантов и гастарбайтеров, в том числе нелегальных иммигрантов.

Таким образом, Госавтоинспекция оштрафовала в течение полугода за нарушение ПДД практически каждого пятнадцатого из числа тех, кто проживает в крупнейшем отечественном мегаполисе.