Kia представила новый кроссовер с отделкой из эвкалипта и обоями на потолке

Премьера новинки состоялась на автосалоне в Сеуле.
Компания Kia на выставке Mobility Show 2021 представила кроссовер Niro второго поколения. Дизайнеры полностью переработали внешнее и внутреннее оформление модели. От предшественника новинку можно отличить по цифровой версии фирменной решетки радиатора «Улыбка тигра» и головной оптике сложной формы, а также широким задним стойкам, вертикальным фонарям и двухцветной окраске кузова. Кузов машины покрыт специальной био-краской.
Kia

В отделке интерьера широко использовались экологичные и переработанные материалы. Так, для потолка дизайнеры взяли материал, полученный из переработанных обоев, а сиденья обшиты тканью Тенсель с волокнами эвкалиптовых листьев и био-полиуретан.

Водителю доступны цифровая панель приборов, крупный экран мультимедиа, многофункциональное рулевое колесо, сенсорный блок управления климат-контролем, шайба селектора трансмиссии, атмосферная подсветка салона. Кроме того, на подголовниках передних сидений установлены вешалки для одежды.

1 / 3

Подробности о техническом оснащении «паркетника» производитель пока не раскрывает. По предварительным данным, покупатели смогут выбрать между полностью электрической 201-сильной версией и гибридом на базе 1,6-литрового двигателя, электромотора и аккумулятора емкостью 8,9 кВтч

Также известно, что все автомобили с гибридной силовой установкой обзаведутся особым «режимом движения в зеленой зоне», позволяющим полностью отключать традиционный двигатель и становиться электрокаром. Это нужно для передвижения по особым экологическим зонам. Например, в жилых кварталах, около школ и больниц автомобиль автоматически отключает двигатель внутреннего сгорания. Информацию бортовая электроника получает от навигации или журнала прошлых поездок. Кроме того, водитель может задать подобные зоны вручную.

1 / 3

Все цены и комплектации автомобилей Kia в каталоге Quto

Продажи кроссовера Kia Niro нового поколения начнутся в 2022 году. Появится ли новинка на российском рынке, пока не сообщается.

Источник: Пресс-служба Kia

Новости партнеров

Новости партнеров