17 января, 16:33
2 мин.

Kia представила новый Niro. Кроссовер может записывать видео и принудительно ограничивать скорость

Продажи модели на домашнем рынке начнутся до конца месяца.
Южнокорейский автопроизводитель Kia частично раскрыл технические характеристики компактного кроссовера Niro второго поколения. От дореформенной версии новинку будут отличать серьезно переработанные внешнее и внутреннее оформление, увеличенные габаритные размеры, а также новые силовые установки разной степени электрификации. Продажи «паркетника» в Корее стартуют в январе 2022 года.
Kia
Материалы по теме

Сообщается, что длина модели составляет 4420 мм, ширина 1825 мм, высота — 1545 мм, размер колесной базы равен 2720 мм. Это на 65мм длиннее, 20 мм шире и 10 м выше дореформенной версии, межступичное расстояние увеличилось на 20 мм. Кроме того, на 15 литров, до 451 литра, увеличился объем багажника. Добиться этого удалось, в том числе. перемещением блока аккумуляторов под заднее сиденье.

На старте продаж автомобиль будет доступен со 139-сильной гибридной силовой установкой, в состав которой входит 1,6-литровый двигатель мощностью 104 л. с. и 144 Нм и электромотор. С агрегатом сочетаются шестиступенчатая роботизированная трансмиссия, привод — передний. Расход топлива на 100 км пути составит 4,8 литров.

Kia представила новый Niro. Кроссовер может записывать видео и принудительно ограничивать скорость
Материалы по теме

При этом производитель отмечает, что модель способна передвигаться исключительно на электротяге. При въезде в определенные зоны система сможет самостоятельно отключать бензиновый двигатель.

В перспективе вседорожник обзаведется версиями с полностью электрической и подзаряжаемой гибридной силовыми установками.

Водителю доступны 10,25-дюймовый тачскрин мультимедиа, сенсорный блок управления климат-контролем, а также передняя и задняя камеры с возможностью записи и просмотра на центральном дисплее, проекционный дисплей диагональю 10 дюймов, функция голосового управления и технология подключения бортовой электроники к «умному дому».

Kia представила новый Niro. Кроссовер может записывать видео и принудительно ограничивать скорость

За безопасность в машине отвечают система предотвращения фронтальных столкновений, работающая на перекрестках при поворотах, функция контроля за превышением скорости ISLA (Intelligent Speed Limit Assist) и автопарковщик с дистанционным управлением.

Все цены и комплектации автомобилей Kia в каталоге Quto

Продажи нового Kia Niro начнутся до конца 2022 года. О появлении модели на российском рынке информации пока не было.

Новости партнеров

Новости партнеров