Кирилл Ладыгин выиграл Гонку звёзд "За рулём"

Кирилл Ладыгин. Фото Александра Котомина, Лента.ру

Кирилл Ладыгин стал сильнейшим на ледовой дорожке московского ипподрома, где проходила традиционная трековая Гонка звезд "За рулем". Заводской гонщик АвтоВАЗа первенствовал в двух отборочных заездах - сначала на шипованной, а затем на нешипованной резине. После этого Кирилл стал сильнейшим и в серии коротких финальных гонок. Для 32-летнего екатеринбуржца это уже второй успех в "звездных" соревнованиях.

Болельщики, пришедшие на трибуны, стали свидетелями красивой борьбы с обгонами и авариями - одна из них вывела из борьбы Алексея Васильева, который считался одним из фаворитов гонки. Почетным гостем соревнований стал Виталий Петров, однако за руль пилот Lotus Renault не садился.

А вот француз Роман Грожан показал, что не зря оттачивал мастерство в ледовых состязаниях Andros Trophee. Первый из своих заездов молодой пилот выиграл, а в суперфинале, где ему противостояли Ладыгин и двукратный победитель ралли "Дакар" Фирдаус Кабиров, Грожан красиво сражался за победу и в итоге совсем немного уступил Кириллу.

Scriptio: Александр Кабановский.