Как на Айфон: салону Кайена нужна броня

Porsche
На одной из торговых площадок появилось недорогое решение против излишнего загрязнения салона.

Немцы из Porsche потратили сотни миллионов евро на разработку салона Advanced Cockpit, подразумевающего обилие стекла и сенсорных дисплеев в Cayenne и Panamera. Интерьер получился красивым, футуристичным, но крайне непрактичным.

Дело в том, что экраны притягивают пыль, царапаются, а глянцевые поверхности буквально собирают опечатки от любого прикосновения. В итоге владельцам автомобилей запасаться тряпочками и постоянно протирать всю эту роскошь.

Reload
1 / 5

Есть и другой вариант. Можно обратиться к китайцам, которые придумали очень дешевое решение проблемы - защитные пленки, работающие также, как на смартфонах.

Полный комплект наклеек стоит 4 581 руб. Он включает в себя защиту экрана мультимедийного комплекса, центральной консоли, а также декоративных глянцевых вставок на передней панели и в дверях.

В описании говорится, что пленка защищает поверхности от царапин, так что случайное падение ключей и монет им теперь не страшно. Китайцы обещают, что защиту не пробить даже ножом.

Напомним, на российском рынке стоимость Porsche Cayenne начинается с отметки 4 999 000, за Panamera дилеры попросят не менее 6 651 000 рублей.