07 июля, 09:33
1 мин.

Китайский грузовик решил отдохнуть в российской Нице (фото)

Самосвал обрушил деревянный мост
Курьёзное ДТП зафиксировано в Свердловской области. Водитель китайского большегруза Howo с щебнем в кузове ехал «по навигатору» и столкнулся с российской действительностью – деревянным мостом. Попытка воспользоваться непрочным сооружением по прямому назначению к успеху не привела – переправа рухнула.
Управление ГИБДД по Свердловской области

О происшествии рассказало управление ГИБДД Свердловской области. Инцидент произошёл сегодня в районе семи утра на трассе Бобровское–Комлева. На четвёртом километре трассы водителю пришлось заехать на деревянный мост, после чего хлипкое сооружение развалилось. Самосвал, гружёный щебнем, погрузился в воду. Водитель выбрался на берег, он не пострадал.

Материалы по теме

В ГИБДД пояснили, что мостовое сооружение не было рассчитано на проезд таких большегрузов: максимально разрешённая масса ТС для него – 12 тонн. Пострадавший автомобилист пояснил, что на мост его привёл навигатор по пути из Сухого Лога в село Ницинское Слободо-Туринского района. По иронии, название реки, которую пытался пересечь горе-водитель, – Ница.

Китайский грузовик решил отдохнуть в российской Нице (фото)

Управление ГИБДД по Свердловской области

В настоящее время подъезды к мосту перекрыты. Повреждённый участок дороги с деревянным мостовым сооружением водителям придётся объезжать.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров