Журнал
02 сентября в 10:27
1 мин.

Китайский производитель смартфонов подтвердил выпуск автомобилей

Компания Xiaomi официально зарегистрировала автомобильное подразделение.
Генеральным директором фирмы стал основатель бизнеса Лэй Цзюнь, а к выбору названия топ-менеджер подошел максимально ответственно. Так, чтобы выбрать название Xiaomi Automobile Co, он проводил на своей странице в соцсетях публичный опрос. В результате большинство пользователей сошлись во мнении, что машины должны продаваться под тем же брендом, что и бытовая электроника. Также стоит отметить, что выпускать производитель планирует бюджетные электрокары.
Depositphotos

Уставной капитал компании составляет 10 млрд юаней (113 млрд рублей), а в штате состоит 300 сотрудников, которых взяли на работу за последние пять месяцев. Они уже успели провели научно-исследовательскую работу, а также посетить несколько потенциальных сборочных площадок и логистических партнеров.

По теме

Также издание cnevpost.com сообщает, что в течение следующих десяти лет в проект планируется инвестировать около 10 млрд долларов. Ожидается, что в модельный ряд будут входить как недорогие доступные электрокары, так и премиальные седаны, которые будут конкурировать с Tesla.

Напомним, первая модель Xiaomi была представлена в марте 2021 года. Ею стал полностью электрический дом на колесах, оснащенный «умной» техникой того же бренда. В то же время было объявлено о создании нового подразделения, которое займется выпуском автомобилей, а также о новых вакансиях, которые открываются в компании.

Помимо этого, в июле глава компании Лэй Цзинь анонсировал начало масштабных работ по созданию автопилота. Для разработки технологии китайский IT-гигант намерен нанять 500 инженеров.