Китайский производитель смартфонов займется созданием автопилота для автомобилей

На начальном этапе в компании намерены привлечь для разработки технологии 500 инженеров.
Генеральный директор китайской компании Xiaomi Лэй Цзюнь объявил о создании отдельного подразделения, которое будет заниматься исключительно разработкой системы автономного вождения для автомобилей. Предполагается, что результатом станет автопилот четвертого уровня автономности, подразумевающий практически полный отказ от участия человека в управлении транспортным средством.
Depositphotos

Топ-менеджер объявил, что на первом этапе производитель намерен нанять 500 специалистов. Сроки возможного появления системы пока не раскрываются.

По теме

Напомним, согласно классификации SAE, сегодня есть шесть уровней беспилотных систем. Нулевой — это полное отсутствие электронных систем помощи, а водитель делает абсолютно все самостоятельно. Максимальный, пятый, предполагает отказ от органов управления и полную передачу управления электронике. Стоит отметить, что сегодня все автомобили в мире предлагают только второй уровень. В том числе Tesla, несмотря на наличие функции «автопилота».

Минувшей весной Xiaomi анонсировал выход собственного бюджетного электрокара. Первым прототипом компании стал дом на колесах, оборудованный бытовой техникой собственного производства.