Китайский "убийца Весты" доберется до России

Chery
Новинка появится на российском рынке в конце этого года.

Китайский автопроизводитель Chery не отказался от планов привезти в Россию бюджетный седан Arrizo. Ожидается, что продажи модели начнутся в конце 2020 - начале 2021 года.

“Сейчас мы рассматриваем возможность вывода на российский рынок седана, поскольку считаем, что для увеличения объемов продаж нам необходим именно седан. Что касается сроков вывода, то здесь пока определенности нет. Вероятнее всего, продажи начнутся в конце 2020 – начале 2021 года. Отмечу также, что этот автомобиль пока будет импортироваться из-за рубежа”, - рассказал глава “Чери Автомобили Рус” Владимир Шмаков в интервью “Автостату”.

Reload
1 / 5

Год назад китайцы анонсировали появление в России модели под индексом GX. Габаритная длина “четырехдверки” составляет 4710 мм, а в движение ее приводит полуторалитровый “атмосферник” мощностью 116 л. с. или выдающий от 147 до 156 сил турбомотор того же объема. С двигателями сочетаются пятиступенчатая механическая трансмиссия или вариатор.

Напомним, в январе 2019 года дилеры Chery реализовали 417 автомобилей в России. Это на 12% улучшило результаты первого месяца 2019-го. Всего же в январе своих владельцев нашли 102 102 единиц техники, что на 1,8% больше, чем годом ранее.