Китайцы внедрили ключ от автомобиля в часы

Часы-ключ от автомобиля BYD

Китайский автопроизводитель BYD разработал часы со встроенным электронным ключом-транспондером, которые обладают функцией включения двигателя автомобиля.

Компания из Поднебесной подала 36 патентных заявок, 9 из которых уже одобрены, и еще 21 заявку в других странах. Система использует технологию радиочастотной идентификации для распознавания владельца автомобиля, а для чтения информации применяется радиочастотное электромагнитное излучение с небольшого чипа, встроенного в часы.

BYD планирует выпустить несколько модификаций подобных ключей, каждый из которых будет отличаться функциональностью и дизайном, сообщает портал «АвтоМания».

Отметим, что с аналогичной разработкой в 2008 году общественность познакомила компания Aston Martin, представив уникальный хронограф AMVOX2 DBS Transponder, который был создан специально для обладателей суперкаров DBS при участии часовой фирмы Jaeger LeCoultre. Цена новинки, с помощью которой можно открывать и закрывать двери машины, составила около 37 тысяч долларов.