19 мая, 12:05
1 мин.

Клоны экскаваторов JCB будут собирать в России

Презентация нового бренда спецтехники состоится в Москве
В России появится новый бренд спецтехники, который займётся выпуском клонов продукции компании JCB. Презентация компании AGB Construction Machinery намечена на 25 мая.
AGB Construction Machinery

По данным «Газеты.Ru», 25 мая в «Крокус-Экспо» в Москве состоится презентация нового российского бренда спецтехники – AGB Construction Machinery. Первая модель российского производителя – экскаватор-погрузчик 3CR – полностью повторяет британский трактор JCB 3CX ECO. AGB Construction Machinery специализируется на производстве дорожно-строительной техники, обслуживании, сервисе и поставке запчастей.

Материалы по теме

По предварительным данным, в год предприятие AGB Construction Machinery будет собирать до 750 единиц техники. У компании имеется собственная лаборатория инжиниринга по импортозамещению, также ведутся совместные работы с и инженерами МГТУ им. Баумана и МАДИ.

Первая модель AGB Construction Machinery, экскаватор-погрузчик AGB 3CR, предназначена для земельных работ, погрузки и перемещения различных грузов. В том числе может выполнять функции вилочного погрузчика на стройплощадках, складских территориях и промзонах. Большая часть компонентов для неё уже локализована. Опционально погрузчик оснащается тремя вариантами двигателей (все они зарубежного производства). Взаимозаменяемость запчастей экскаваторов-погрузчиков AGB 3CR с запчастями импортного аналога от компании JCB составляет 90%.

Материалы по теме

Источник уточнил, что фактически под маркой AGB по факту будет продаваться продукция JCB. С этой целью может быть учреждена компания в третьей стране, которая будет закупать оригинальную технику без маркировки, а затем поставлять в Россию.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров