Кобаяши оштрафовали за наезд на механиков на пит-стопе

Стюарды Международной автомобильной федерации (FIA) признали Камуи Кобаяши виновным в опасном маневрировании на пит-лейне. На Гран При Великобритании японец не успел вовремя затормозить перед боксами и врезался в трех механиков своей команды. Как сообщает Autosport, за эту аварию пилота Sauber оштрафовали на 25 тысяч евро.

«Это была моя вина. Я приношу извинения команде, — заявил Кобаяши. — Разумеется, мне приходилось ехать быстро, чтобы претендовать на очки, но это не может служить оправданием столь позднему торможению на пит-лейне. У меня заблокировало передние колеса, машина вышла из под контроля и я промахнулся мимо своего места для пит-стопа. Мне ужасно жаль, что так получилось — надеюсь, все механики скоро поправятся».

Кобаяши сбил трех сотрудников команды Sauber. После инцидента двоих доставили в медицинский центр «Сильверстоуна»: у одного выявили смещение большого пальца, а другой жаловался на порезы и синяки. Еще один механик травмировал стопу — этому работнику оказали медицинскую помощь прямо в расположении Sauber.

Наказание на Гран При Великобритании стало для Кобаяши вторым штрафом подряд после санкций, наложенных на него за провокацию столкновения на гонке Формулы-1 в Валенсии.