Koenigsegg Jesko Absolut "порвет" все рекорды скорости: 531 км/ч

Шведский производитель гиперкаров Koenigsegg показал сверхбыстрый Jesko Absolut. 1600-сильный гиперкар заявлен, как будущий рекордсмен скорости.

На данный момент самым быстрым автомобилем Koenigsegg является Agera RS, которая смогла развить 447,19 км/ч. "Йеско Абсолют", по заявлению Кристиана фон Кёнигсегга, может гораздо больше, но он не уточнил, насколько.

Издание Road and Track на основе компьютерных симуляций предположило, что автомобиль способен разгоняться до 531 км/ч с учетом коэффициента лобового сопротивления 0,278 и мощности 5,0-литрового двигателя V8, спаренного с девятиступенчатым "автоматом".

Reload
1 / 6

По теме

На вопрос издания фон Кёнигсеггу о том, хватит ли трека длиной 3 мили для достижения максимальной скорости, он ответил, что этого хватит лишь для достижения 85% максимальной скорости. Это значит примерно 450 км/ч.

При этом по словам фон Кёнигсегга, для достижения рекордной скорости автомобилю даже не потребуется специальная резина. Представител Michelin присутствовали на тестах и сильно удивились тому, насколько бережно с их резиной обращается гиперкар.