Кольцевую дорогу вокруг Екатеринбурга перекрыли из-за дыма (фото и видео)

ГИБДД пошла на крайнюю меру из-за нулевой видимости
Из-за сильнейшего задымления в Свердловской области местное управление ГИБДД перекрыло дорогу. Проезд пока невозможен лишь по части кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга. Микрорайон Солнечный, возле которого находится тлеющий торфяник, затянуло едким дымом.
Фото: Вова Трофимов / https://vk.com/mr.kenobi

О перекрытии участка кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга сообщило утром 14 октября агентство ТАСС. По данным источника, проезд невозможен на участке от Полевского тракта до Медного. В ГИБДД перекрытие объяснили так: «Видимость нулевая, поэтому движение невозможно».

По теме

На сильное задымление жители Екатеринбурга и его пригородов начали жаловаться ещё 11 октября. В воздухе, по словам граждан, ощущался запах гари. В пресс-службе регионального управления МЧС подтвердили, что в одном из микрорайонов на окраине Екатеринбурга тлеет торфяник.

Озвучили в МЧС и другое объяснение задымлению: «Дымка в микрорайоне обусловлена туманом, образовавшимся в результате перепада температур в воздухе. Обстановка находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях. Угрозы населенному пункту, гражданам и объектам экономики нет».

В ситуации уже разбирается Роспотребнадзор. В ведомстве хотят выяснить, насколько превышена норма по вредным примесям в воздухе. Жителям рекомендовано на выходить на улицу и не пользоваться личным транспортом. Граждане жалуются на то, что из-за дыма даже не могут найти свой автомобиль. В некоторых местах видимость не превышает пяти метров. Об открытии ЕКАД местные власти пообещали сообщить отдельно.

Кольцевую дорогу вокруг Екатеринбурга перекрыли из-за дыма (фото и видео)

Влад Торохов https://vk.com/kagaakagi

Кольцевую дорогу вокруг Екатеринбурга перекрыли из-за дыма (фото и видео)

Кирилл Полушин https://vk.com/somali92