Количество огороженных дворов в центре Москвы может вырасти до 650

Около 350 дворовых территорий в центре Москвы могут огородить по просьбе жителей, в частности, для предотвращения парковки там автомобилей, не принадлежащих жителям. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на блог префекта Центрального административного округа (ЦАО) Сергея Байдакова.

Ранее Байдаков заявлял, что власти ЦАО готовы помочь москвичам в установке шлагбаумов на въездах во дворы жилых домов.

«На сегодняшний день мы уже получили предварительные заявки об ограждении дворовых территорий от примерно 350 дворов. По каждой заявке мы еще будем смотреть возможность такого решения, в том числе наличие общего согласия собственников и арендаторов помещений», — заявил префект.

По его словам, такие обращения от жителей поступали и раньше. Так, по его словам, за последние десять лет в ЦАО было закрыто около 300 дворов.

«Сейчас, с учетом большого числа обращений жителей, мэр поручил заняться этим вопросом системно. Думаю, работа по закрытию некоторых дворов по тем заявкам, которые мы уже получили, начнется уже в этом году», — добавил Байдаков.

Ранее он заявлял, что дворы в Красносельском районе, где расположены Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы, могут быть огорожены для безопасности жителей этих дворов. Это связано с большим числом лиц без определенного места жительства, обитающих рядом с вокзалами.