Команда HRT представила новый болид F112

Команде HRT не хватило всего одного дня, чтобы успеть собрать новую машину F112 до завершения официальных предсезонных тестов в Барселоне. В воскресенье вечером остальные команды покинули автодром Каталунья, а уже в понедельник испанцы показали там свою новинку.

Ее даже удалось испытать в деле — но лишь в режиме съемочного дня, который предусматривает использование «демонстрационной» резины. Честь вывести машину из боксов доверили Нараину Картикеяну.

Носовой обтекатель F112 имеет характерную для машин 2012 года ступеньку, а под капотом установлен мотор Cosworth, который команда использует с момента своего дебюта в Формуле-1 в 2010-м. На официальных фото по торжественному поводу запечатлены гонщики HRT — Картикеян и Педро де ла Роса, ее руководители — Луис Перес-Сала и Саул Руис де Маркос, — а также резервный пилот Дани Клос.

Неожиданно в этой же компании оказался и Тонио Лиуцци, который формально имеет контракт с командой, хотя едва ли получит возможность сесть за руль в предстоящем сезоне. Можно предположить, что сейчас он занимает должность гоночного консультанта.

В среду пилотировать F112 в Барселоне будет де ла Роса.