Команда Lotus пошутила над регламентом Формулы-1

В пресс-службе команды Lotus работают творческие и веселые люди, часто радуя болельщиков оригинальным подходом даже к самым серьёзным темам. На этот раз в Энстоуне предложили свой взгляд на изменения в спортивном регламенте 2014 года.

1. Любой гонщик, у кого есть домашнее животное по кличке Роско (так зовут английского бульдога, любимца Льюиса Хэмилтона), будет стартовать с последней позиции. Правило действует только по четным числам каждого месяца, кроме апреля.

2. Любому гонщику, чей день рождения выпадает на день квалификации, присуждается поул-позиция, 10 дополнительных очков и экскурсия в боксы Ferrari.

3. Любой гонщик, который на пресс-конференции даёт ответы типа «Разумеется», будет всякий раз подвергаться телесным наказаниям.

4. Любой гонщик, который крутит «пончики» после финиша Гран-при, должен будет сразу съесть такое же количество пончиков на официальной пресс-конференции.

5. Любой гонщик, кто собирается изменить причёску, должен не позднее чем за три дня уведомить об этом свою команду (в Lotus имеют в виду случай, когда Кими Райкконен неожиданно подстригся именно перед тем, как нужно было сниматься в рекламе шампуня).

6. Против любой команды, после 2013 года замеченной в использовании шутливых хэштегов, может быть выдвинуто обвинение в незаконных развлечениях, и она может быть оштрафована.

7. На грубые замечания команды, сделанные по радио с пит-уолл, гонщики должны отвечать столь же грубо или ещё более резко.

8. Всем менеджерам всех гонщиков предписывается хотя бы на одном из Гран-при сезона говорить правду, одну только правду и ничего, кроме правды.

9. Команда, создавшая самую некрасивую машину, по итогам сезона будет лишаться 15% всех набранных очков.

10. Любая команда, приглашающая на гонку в качестве гостя звезду телевизионного реалити-шоу, будет обязана на следующем Гран-при включить этого персонажа в свой основной состав.

11. Любая команда, в которой более четырех сотрудников ранее занимали должности технических директоров, будет обязана строить свои машины исключительно из конструкторов Lego.

12. Любая система или устройство, разработанное с использованием серых зон технического регламента, может быть разрешено только в том случае, если ему было дано прикольное и звучное название, например: Stingray 2000 Optimiser.

13. Исход чемпионата при равном количестве набранных очков будет решаться либо при помощи игры «Камень, Ножницы, Бумага», либо в поединке по реслингу.

14. Все разногласия между гонщиками будут разбираться с привлечением Таки Инуе (бывший японский гонщик Формулы-1, ныне популярный пользователь Twitter, в конце сезона писавший колонки по заказам пресс-службы Lotus) в качестве третейского судьи за бутылкой доброго красного вина.

15. Все команды, пропустившие хотя бы одну из сессий предсезонных тестов, будут обязаны выйти на старт незачетного Гран-при Кореи и соревноваться между собой.

16. Каждому гонщику, кто доберется до финиша только на двух колесах, будут начисляться очки в двойном размере.

17. Любой гонщик, которого зовут Себастьян Феттель, будет обязан проводить пит-стопы самостоятельно, без помощи механиков своей команды.

18. Любому гонщику, победившему Себастьяна Феттеля, в баре будут наливать двойную порцию.