Команда Lotus запретила Райкконену выступать в ралли

Команда Lotus запретила своему пилоту Кими Райкконену участвовать в Ралли Финляндии, сообщает Autosport. За несколько дней до начала Гран При Монако финский пилот рассказал журналистам, что хотел бы выйти на старт домашней гонки WRC, однако теперь от этой идеи ему придется отказаться.

«Мы сели с Кими и все обсудили, — сказал глава команды Эрик Булье. — Его контракт не позволяет ему принимать участие в раллийных гонках. После того, что случилось с Робертом [Кубицей], команда не может ему этого позволить».

В феврале 2011 года Роберт Кубица, который должен был выступать за команду в прошлом сезоне, попал в аварию в ходе раллийной гонки в Италии, и до сих пор не восстановился от полученных травм. По словам Булье, Райкконен принял позицию руководства. «Вопрос закрыт», — сказал француз.

Райкконен выступал в WRC на протяжении двух последних сезонов после того как был уволен из команды Ferrari. В сезоне 2012 года Кими вернулся в Королевские гонки, подписав контракт с Lotus. После первых пяти гонок чемпионата Райкконен занимает четвертую позицию в личном зачете, на его счету два подиума.