Команда McLaren не стала продлять контракт с «Мерседесом»

В паддоке активно обсуждается возможное возвращение в чемпионат компании Honda в качестве производителя моторов — считается, что в контракте с японцами заинтересованы в McLaren.

В паддоке активно обсуждается возможное возвращение в чемпионат компании Honda в качестве производителя моторов — считается, что в контракте с японцами заинтересованы в McLaren. В свою очередь, японский концерн привлекает новый регламент на двигатели, так как разработка турбированных силовых установок отвечает их коммерческим интересам.

Турбомоторы появятся в Формуле-1 уже в следующем сезоне, но контракт McLaren с Mercedes истекает лишь в конце 2014 года. Это означает, что Honda не может прийти в чемпионат ранее 2015 года.

Однако немецкий журналист Михаэль Шмидт, ссылаясь на свои источники, утверждает, что опцион на продление контракта с Mercedes в 2015 году истек в конце апреля, и в McLaren им не воспользовались. По его мнению, это может означать лишь одно — в 2015 году McLaren перейдет на моторы Honda.

Причем, Honda станет партнером McLaren, и будет поставлять свои моторы бесплатно. В то время как стоимость двигателей Mercedes на будущий сезон ориентировочно составляет 18-19 миллионов евро. Возможна поставка японских двигателей и другим командам — в частности, Шмидт утверждает, что ими интересуются в Sauber и Lotus.