Команда Red Bull пересадила Феттеля в обновленную версию болида

На Гран При Бахрейна гонщики команды Red Bull Себастьян Феттель и Марк Уэббер будут управлять одинаковыми модификациями болида RB8. Об этом сообщает Yalla F1 со ссылкой на австрийский телеканал Servus TV. На третьем этапе чемпионата мира в Китае Феттель пилотировал автомобиль с устаревшей выхлопной системой, тогда как Уэбберу досталась новая версия. Теперь в Red Bull решили пересадить Себастьяна на обновленную модель.

Впервые новая версия выхлопа появилась на Red Bull RB8 на последней сессии предсезонных тестов в Барселоне. Узел не понравился Феттелю, и на протяжении первых трех гонок 2012 года немец по собственной инициативе использовал более раннюю версию. «Уэббер не так чувствителен к поведению машины, как Себастьян. Марку просто нужны четыре колеса — с Феттелем все сложнее», — рассказал советник компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко.

Ранее команда планировала продолжать использовать две версии выхлопной системы одновременно: технический директор Red Bull Racing Эдриан Ньюи рассчитывал выбрать одну из них к началу европейских Гран При, а до этого хотел собрать максимум информации об обеих модификациях. Тем не менее, перед началом уик-энда в Бахрейне команда передумала, заставив Феттеля пересесть в более новую версию машины.