Команда Red Bull «подписала» Феттеля до конца 2015 года

Себастьян Феттель на пресс-мероприятии в Канаде

Новый контракт с Red Bull должен положить конец циркулирующим не первый год слухам о возможном переходе трехкратного чемпиона мира в конкурирующую команду Ferrari. Впрочем, новое соглашение продлило срок сотрудничества Себастьяна Феттеля с «красными быками» всего на один сезон.

Действующий контракт между немецким гонщиком и австро-британской командой истечет только в конце 2014 года, но руководство Red Bull Racing, похоже, решило побыстрее пресечь очередной всплеск спекуляций на тему перехода своего лидера в Ferrari, а то и в Mercedes. Кроме того, 25-летний немец является одним из ключевых элементов в схеме сотрудничества с генеральным спонсором команды, японской маркой Infiniti — поэтому пролонгация сделки выглядит ожидаемой и закономерной.

«В Infiniti Red Bull Racing рады подтвердить, что чемпион мира Себастьян Феттель продлил свой многолетний контракт с командой до конца 2015 года», — значится в коротком сообщении на официальном сайте команды из Милтон-Кинс. Напомним, что в составе коллектива гонщик сумел завоевать три чемпионских титула подряд, начиная с 2010 года. На счету Себастьяна уже имеются 51 подиум, 39 поул-позиций и 29 побед, последнюю из которых Феттель заработал в минувшие выходные на Гран-при Канады.

Подписание нового контракта не назовешь сенсационной новостью, и гораздо больше внимания вызывают отношения Red Bull со своим вторым пилотом, Марком Уэббером. Команда не спешит продлевать контракт с австралийцем — да и сам Уэббер не факт что согласится продолжить свои выступления за чемпионский коллектив. Могут сказаться последствия конфликта на Гран-при Малайзии, когда Феттель вопреки приказу команды атаковал своего партнера в борьбе за лидерство (и в итоге выиграл гонку). Причем, судя по всему, руководство Red Bull Racing спустило ситуацию на тормозах и просто смирилось с тем, что первый пилот периодически самовольничает.

Босс «конюшни» Кристиан Хорнер неоднократно намекал, что в Red Bull не испытывают недостаток в пилотах и замена Уэбберу найдется быстро. Команда вполне может пригласить как одного из членов своей молодежной программы, так и гонщика из другого коллектива. В первом случае больше всего шансов у представителя Toro Rosso Даниэля Риккардо. По второму сценарию на место Уэббера активно прочат чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена, который ныне успешно выступает в Lotus и находится в приятельских отношениях с Себастьяном Феттелем.