Компактный хэтчбек Audi A1 покидает Россию

Немецкий автопроизводитель Audi принял решение завершить продажи компактного хэтчбека A1 в России.

Российское подразделение компания пока что не делало никаких заявлений по поводу компактного хэтча, однако отметим, что с официального сайта Audi уже исчезла информация о модели.

Трехдверная версия автомобиля была представлена еще в 2010 году на автосалоне в Женеве, тогда же хэтчбек впервые попал к дилерам. В основе этого автомобиля лежала платформа, которую использовали на моделях Volkswagen Polo и Seat Ibiza.

Через год после дебюта трехдверки на конвейер встала и пятидверная версия Sportback. По данным портала Wroom.ru, за десять месяцев прошлого года компании удалось реализовать в России 270 таких автомобилей.

Reload
1 / 7

Надо заметить, что раньше спрос на эту модель был значительно выше – в 2013 году, например, пятидверному хэтчбеку свое предпочтение отдали 1 357 покупателей из России. Трехдверная модель, напомним, пропала с нашего рынка еще в 2014 году.

В Россию компания поставлял автомобили с тремя моторами на выбор. Речь идет о турбированных бензиновых двигателях TFSI объемом от 1,4 или 1,8 литров.

Главными конкурентами компактной модели считаются MINI Cooper, итальянский Alfa Romeo MiTo и трехдверная модель DS3 от премиального суббренда французской компании Citroen.

Какими станут двигатели будущего.