Компания Lotus объявила об уходе из серии IndyCar

Болид команды Dragon Racing с мотором Lotus

Компания Lotus объявила об уходе из серии IndyCar. В прошлом сезоне она стала официальным поставщиком моторов для американского чемпионата, ее двигатели стояли на машинах команд Dreyer & Reinbold, Dragon, Bryan Herta Autosport и HVM. Однако практически с самого начала компанию преследовали проблемы, и сейчас руководство IndyCar подтвердило, что Lotus освобождена от всех контрактных обязательств, которые связывали ее с серией.

Аслам Фарикуллах, исполнительный директор Lotus: «Компания Lotus выражает благодарность IndyCar за возможность провести полный сезон 2012 года и за оказанную всестороннюю поддержку. Решение об уходе далось нам нелегко, и Lotus не исключает возможность возращения в серию в будущем. В настоящее время компания сосредоточится на основных направлениях бизнеса, будучи ведущим производителем спорткаров, а также специализируясь на оказании инженерных и консалтинговых услуг».

Брайан Барнхарт, один из руководителей IndyCar: «Мы высоко ценим усилия, предпринятые Lotus, чтобы вернуть в IndyCar конкуренцию среди производителей. Однако в компании приняли бизнес-решение не участвовать в сезоне 2013 года и обратились с просьбой о выходе из чемпионата. Мы желаем Lotus всего наилучшего и будем приветствовать ее возращение в будущем».