05:12, 11 июня 2014

Компания Renault отстранила Caterham от возрождения марки Alpine

Компания Renault выкупила у британского производителя спорткаров Caterham долю в проекте по возрождению бренда Alpine.

Концепт-кар Renault Alpine A110-50

Компания Renault выкупила у британского производителя спорткаров Caterham долю в проекте по возрождению бренда Alpine. Французам перешел 50-процентный пакет акций совместного предприятия Societe des Automobiles Alpine Caterham, основанного для разработки технической начинке нового спорткара Alpine и выводу его на рынок. Теперь «Рено» стала единоличным владельцем этой фирмы, из названия которой уберут упоминание о Caterham.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Эта сделка стала фактическим подтверждением прекращения партнерства между Renault и Caterham. Впервые о разрыве взаимоотношений стало известно в марте. Причины для отказа от сотрудничества не называются. Договор между французами и британцами был подписан в ноябре 2012 года.

Несмотря на разрыв с Caterham, в Renault планируют возродить бренд Alpine самостоятельно. Ожидается, что первая модель марки будет представлена в 2016 году. Новинку оснастят 250-сильным бензиновым мотором. При этом изначально планировалось, что возвращение Alpine на рынок состоится в 2015 году, но из-за необходимости смены дизайна дебютной модели сроки пришлось скорректировать.

Подборку самых-самых спортивных автомобилей на любой вкус смотрите в каталоге.

Предположительно, новый спорткар Caterham выйдет на рынок также в 2016-м, однако его мотор будет развивать 300 лошадиных сил. Ряд компонентов, разработанных Renault и Caterham совместно, будет использован на машинах обеих марок. Как отмечает издание Autocar, дизайн модели британского автопроизводителя был готов несколько месяцев назад.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров